今天是:2012-5-21
新闻中心
养老动态
养老会议企业介绍
关于我们内部通讯
养老保障养生保健
旅游养老爱晚工程
寻求资金
寻求项目
人才交流社工动态
养老社工下载中心
会员章程会员登陆
找回密码会员注册
 
信息公告
您现在的位置:首页 > 信息公告
“弘扬孝道 关爱老人”系列公益活动启动

为弘扬中华民族敬老爱老优良传统、促进代际和谐、培育社会公德,由中国社会工作协会社会养老工作委员会主办、及北京迷影时代文化发展有限公司承办的“弘扬孝道 关爱老人”系列公益活动近日在全国范围内进行。

 

此次活动以“弘扬孝道 关爱老人”为主题,包括首部养老题材纪录片暨同名摄影展《我们正在老去》的展映,导演交流会,老年人文艺团体表演及授“尊老爱老宣传教育示范基地”牌匾的仪式等多项内容。

 

纪录片《我们正在老去》是由中国社会工作协会社会养老工作委员会协助拍摄,北京迷影时代文化发展有限公司李曼华养老系列电影团队摄制完成。该片于20111022在第七届宋庄国际文化艺术节上成功举行了首发仪式,并中国传媒大学、中央美术学院、中国人民大学、伊比利亚当代艺术中心、北京市西城区月坛街道汽南社区等地举行了展映。包括人民日报、科技日报、法制晚报、中国网络电视台、人民网、新浪网、网易网、搜狐网、腾讯网、和讯网、中国网,养老网、中国军网、中国科技网等媒体做了报道20111218,该片在2011年度社会养老工作委员会理事扩大会暨第二届“颐乐杯”全国老年书画大赛颁奖典礼上作为其中一个环节进行展映,受到与会代表的广泛关注。

 

影像形式具有沟通直接,内容真实、情感动人的特点,通过展映活动,呼吁社会各界关注养老事业,倡导年轻人投身到养老事业中来,促进尊老、爱老、敬老的良好社会风气的形成。另外,活动还将邀请还有来自全国各地老年艺术团体进行文艺表演,向观众展示老年人“老有所乐、老有所学”精神矍铄、神采飞扬的精神面貌。

 

2012315,活动走进北京科技经营管理学院,将进行一系列展映及交流活动,并有来自北京市各社区的老年文艺团体进行老年文艺汇演。

 (责任编辑:杨黎)

 



添加日期:2012-3-13 打印此页】 【关闭窗口
养老单位查询 更多>>
养老单位全国分布图  
最新推荐  
·效仿日本 保利寻找养老地产盈利新模式
·毕业生办养老院等免征营业税
·总干事吕斌参加中欧社会论坛
·全国会员代表大会预备会议在京召开
·行业引导 企业参与 合力发展 社会养
·中国社科院发布2010年《社会保障绿
·国家应对人口老龄化战略研究正式启动
图片新闻  
月度点击排行  
·民办养老机构盼春天
·扶持社会力量发展养老服务
·用社会化养老模式应对银发浪潮
·专家称事业单位改革动力不足 吁解决好
·城市社区要实现居家养老全覆盖
·人社部:企业退休人员养老金提高至月人
·广东省支持社会力量参与养老 补贴民办
·我国面临未富先老困境 养老问题不容乐
·中国式“以房养老”的现实磕绊
·全国养老金待遇进行第8次调整
·日托不吃香缘于养老市场不细分
Copyright © 中国养老社工网 www.chinayanglao.org,All Rights Reserved
单位地址:北京市朝阳区向军北里甲6号603  
  [联系我们]