今天是:2012-1-27
新闻中心
养老动态
养老会议企业介绍
关于我们内部通讯
养老保障养生保健
旅游养老爱晚工程
寻求资金
寻求项目
人才交流社工动态
养老社工下载中心
会员章程会员登陆
找回密码会员注册
 
养老动态
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 养老动态 > 信息内容
中国社会工作协会社会养老工作委员会2011年度理事扩大会
暨第二届“颐乐杯”全国老年书画大赛颁奖典礼在京召开
信息来源:社会养老工作委员会-中国养老社工网

 

会议现场


中国社会工作协会会长徐瑞新为书画大赛获优秀组织奖单位颁发锦旗

中国社会工作协会副会长王久安讲话


中国社会工作协会社会养老工作委员会总干事吕斌做工作报告

香港加美敦有限公司总经理李国明向中国社会工作协会社会养老工作委员会捐赠价值50万元的老年用品


  社会养老工作委员会总干事吕斌为北京龙泽润达国际贸易有限责任公司总经理杨雅娴颁发证书

 

12月18日,2011年度社会养老工作委员会理事扩大会暨第二届“颐乐杯”全国老年书画大赛颁奖典礼在北京中土大厦举行。中国社会工作协会会长徐瑞新、副会长王久安出席了会议,来自全国各地民政厅(局)福利处、养老机构的代表,老年社工代表,热心公益的企业家、书画家代表等200余人参加了此次会议。

 

中国社会工作协会社会养老工作委员会总干事吕斌在会上作了题为“发挥行业职能作用 推进社会养老进程”的工作报告。报告对委员会一年来开展的工作进行了总结,对委员会明年的工作进行了展望。

 

他在报告中表示:明年,委员会将继续抓好社会养老服务示范基地建设,完善社会养老服务示范基地标准,引导老年产业发展。社会养老服务示范基地建设是委员会行业实践工作的重要组成部分,为完成未来2-3年在全国建设20个综合养老示范基地的目标,一方面,委员会将对已授牌的单位、项目予以定期检查,对未完善的建设项目进行定期指导;另一方面,委员会将致力于集中、整合社会优质资源,通过不断探索与完善市场化运作,加大养老示范基地的建设;同时,联系有志于投资社会养老服务行业的企业,为社会养老事业搭建一个投融资平台,加强养老配套服务体系建设,惠及社区养老、居家养老的老人,全面地服务社会养老。

 

他指出,委员会将根据中央构建以“居家养老为基础, 社区服务为依托, 机构养老为支撑”的养老体系的要求,积极探索家庭、社区、养老机构、社会养老服务示范基地“四位一体”,构建“以示范基地为基点,辐射小型养老机构、社区养老、居家养老”的社会养老服务新模式。这一社会养老服务新模式,以各养老基地为基点,各小型养老机构为依托,社区养老服务网络为辅助,以家庭养老为基础,老年人自身、家庭、社会的作用有机地组合起来,发挥最佳效用。从养老基地到居家老人,每一层都与上层紧密联系,多元服务,把老人和服务更加紧密的结合起来,达到家庭、社区、养老机构、社会养老服务示范基地“四位一体”。委员会拟于明年在内蒙古呼和浩特市展开试点工作。

 

中国社会工作协会副会长王久安在讲话中表示:我国已初步建立了以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑的社会养老服务体系。同时,养老机构发展总体上存在着总量少、发展慢、结构不合理、服务水平低等问题,与老年人旺盛需求不相适应。老年人口、高龄老人增速加快,空巢老人增多,未富先老、区域不平衡、农村老龄人口比例高等问题,又对我国人口老龄化问题提出了新挑战。

 

他强调,促进社会养老发展,离不开社会工作的专业性支持。社会工作可以从系统的角度整合社会资源,为老年人提供专业服务,助老自助,协助恢复老年人受损的社会功能与社会关系,在为老服务中发挥不可替代的重要作用。党中央高度重视社会工作人才队伍建设,最近中组部等18部委印发了《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》,对社会工作专业人才队伍建设的推进思路、目标任务、主要措施及发展格局作出了整体部署。我们要认真研究社会养老行业组织与老年社会工作专业人才队伍建设的相互关系。这将是社会养老行业的一项长期的重要任务,也将为行业组织提供广阔的发展空间。

 

他要求,应积极探索推动老年社会工作发展的新方式、新途径、新渠道,传播老年社工理念的,推广老年社工价值,联合社会各界、各方力量,推动养老服务转型,努力打造为老服务优秀品牌,引领社会养老行业健康发展。

 

会议还为第二届“颐乐杯”全国老年书画大赛获奖者颁奖。此次大赛共收到来自全国各地的参赛作品4000余幅,共分国画、书法、综合三个类别,分别评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。香港加美敦有限公司总经理李国明向来自全国各地的养老机构代表捐赠了价值50万元的老年用品。北京龙泽润达国际贸易有限责任公司为书画大赛赞助了价值20万元的物品。


分享按钮
添加日期:2011-12-19   编辑:   浏览次数:390 责任编辑:li 打印此页】 【关闭窗口
信息评论:
评论人:
评论主题:
评论内容:(200个字以内,不支持Html)
好久不见你们啦... [月礁 1-27]
好久不见你们啦... [月礁 1-27]
本页显示 2 条  共有 2 条       点击浏览更多...
信息声明:

浏览者可以下载本网站上显示的资料,但这些资料只限用于个人学习研究使用,不得用于任何商业用途,无论是否在资料上明示,所有此等资料都是受到版权法的法律保护。浏览者没有获得本站或各自的版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。承担(包括但不限于疏忽责任)。

养老单位查询 更多>>
养老单位全国分布图  
最新推荐  
·效仿日本 保利寻找养老地产盈利新模式
·毕业生办养老院等免征营业税
·总干事吕斌参加中欧社会论坛
·全国会员代表大会预备会议在京召开
·行业引导 企业参与 合力发展 社会养
·中国社科院发布2010年《社会保障绿
·国家应对人口老龄化战略研究正式启动
图片新闻  
月度点击排行  
·今年杭州要新增养老床位7000张 养
·浙江将为困难家庭失能失智老人“购买”
·《辽宁省老龄事业发展“十二五”规划》
·提升老年人幸福感 公益金打造为老服务
·老人“空巢”率市区超三成
·金砖四国人口老龄化将拖累全球经济增长
·海南省第三次老龄工作会议在海口召开
·吉林省将建210个社区居家养老服务站
·粤养老保险参保人数和基金结余多项指标
·2012年北京将新建1万张养老床位
Copyright © 2009 中国养老社工网 www.chinayanglao.org,All Rights Reserved
中国养老社工网 单位地址:北京市朝阳区向军北里甲6号