今天是:2012-1-27
新闻中心
养老动态
养老会议企业介绍
关于我们内部通讯
养老保障养生保健
旅游养老爱晚工程
寻求资金
寻求项目
人才交流社工动态
养老社工下载中心
会员章程会员登陆
找回密码会员注册
 
人才交流
您现在的位置:首页 > 人才交流 > 信息内容
持证上岗教“养老”

来源:湖州日报

   “刚和协会里的工作人员商量办老年食堂的事,一会儿就要准备健康讲座的材料了。”日前,安吉县上墅村老年协会会长汤有明忙得不亦乐乎,协会里正在规划开老年食堂,为村里孤寡、空巢老人供应午餐,“到时候身体好的老人,可以到食堂来吃,身体不好的,我们有工作人员送饭上门。”老汤说,这几天正忙着选地方,快的话,下个月“老年食堂”就能开出来。

    除了是村里老年协会会长,老汤还有一个身份,那就是养老保健指导员,上墅村的600多名老年人,一有什么困难或者有什么心事,都愿意找他倾述。记者采访时正碰上村里开展健康讲座,下午13时不到,老年协会活动室陆陆续续来了20余名老人,汤有明为每名老人泡了热茶,拿起事先准备的讲义,一本正经地讲起了急救知识,老人们也听得专心致志,有几个识字的,还用笔记下了要点。“这些都是上半年省里给我们专门培训的时候教的,有材料有笔记,我每次讲一个项目,再叫保健养生比较有心得的老人谈谈体会,老人们都很喜欢听的。”老汤说,今年,省里专门培训了包括他在内的260名养老保健指导员,主要职能就是为各乡镇基层的老人做养老保健的义务顾问,“我们都是持证上岗,不是滥竽充数的。”揣着手里的上岗证,老汤认真地说。

    每次讲完课,老汤还为老人们安排不同的娱乐活动,当天的娱乐项目是打锣鼓。 60多岁的村民楼秀中练得很认真,“一个人无论怎么样都没精神,大家在一起,干什么都有意思。”楼秀中说,健康讲座里讲到的生活保健知识,大家都记在心里,“不能老呆在家里,多出来活动筋骨,多聊天,心情开朗才不容易得老年病。”

分享按钮
添加日期:2011-11-23   浏览次数:95 打印此页】 【关闭窗口
养老单位查询 更多>>
养老单位全国分布图  
最新推荐  
·效仿日本 保利寻找养老地产盈利新模式
·毕业生办养老院等免征营业税
·总干事吕斌参加中欧社会论坛
·全国会员代表大会预备会议在京召开
·行业引导 企业参与 合力发展 社会养
·中国社科院发布2010年《社会保障绿
·国家应对人口老龄化战略研究正式启动
图片新闻  
月度点击排行  
·今年杭州要新增养老床位7000张 养
·浙江将为困难家庭失能失智老人“购买”
·《辽宁省老龄事业发展“十二五”规划》
·提升老年人幸福感 公益金打造为老服务
·老人“空巢”率市区超三成
·金砖四国人口老龄化将拖累全球经济增长
·海南省第三次老龄工作会议在海口召开
·吉林省将建210个社区居家养老服务站
·粤养老保险参保人数和基金结余多项指标
·2012年北京将新建1万张养老床位
Copyright © 2009 中国养老社工网 www.chinayanglao.org,All Rights Reserved
中国养老社工网 单位地址:北京市朝阳区向军北里甲6号