今天是:2012-5-21
新闻中心
养老动态
养老会议企业介绍
关于我们内部通讯
养老保障养生保健
旅游养老爱晚工程
寻求资金
寻求项目
人才交流社工动态
养老社工下载中心
会员章程会员登陆
找回密码会员注册
 
文艺作品
您现在的位置:首页 > 文艺作品 > 信息内容
父母养育恩重如山,敬老养老天经地义

日前,看了一则新闻,生气!84岁的綦江老人何大兴有6个子女,春节期间却无家可归。按协议,轮到小女儿家赡养,小女儿说:“(父亲)死在门口都不关我的事,何光春(老人幺儿)得到那么多,我得到的太少,我不可能接纳父亲。”

时下城乡,尤其在农村,把“敬老养老”与“得多得少”联系在一起的现象绝非个别,这是非常要不得的,有必要好好理论清楚。

我们说,首先,“敬老养老”与“得多得少”根本不应该“挂钩”。“敬老养老”是中华民族的传统美德,是一种孝道,是每个子女应尽的义务。子曰:“孝,天之经,地之义,民之行也。”身体发肤,受之父母。父母养育了子女,父母老了,子女赡养父母是天经地义的事,没有任何条件可谈!所以,国家在法律上也规定了子女必须赡养父母,拒绝赡养老年父母,是要承担法律责任的。

有些子女,借口父母待自己“太薄”,就推卸赡养的责任,这是没良心的做法。应该想想,当你年幼时,父母是怎么把你拉扯大的?即使父母没有“一碗水端平”,那哺育、教养之恩难道不是恩重如山吗?没有父母,就没有你的今天。自己成家立业了,就视父母为累赘,血浓于水的亲情何在啊!“得多得少”,怎说得出口,又有什么好计较的呢?

天大地大没有赡养老人的责任大。手拍胸膛想一想吧!

分享按钮
添加日期:2012-3-6   浏览次数:143 打印此页】 【关闭窗口
养老单位查询 更多>>
养老单位全国分布图  
最新推荐  
·效仿日本 保利寻找养老地产盈利新模式
·毕业生办养老院等免征营业税
·总干事吕斌参加中欧社会论坛
·全国会员代表大会预备会议在京召开
·行业引导 企业参与 合力发展 社会养
·中国社科院发布2010年《社会保障绿
·国家应对人口老龄化战略研究正式启动
图片新闻  
月度点击排行  
·上门发放养老金体现服务精细化
·国家康复辅具研究中心将打造国家级养老
·惠州民办养老床位六成空置 护工短缺
·企退人员养老金可就近认证指纹
·上海养老机构床位数仅占老年人口3%
·中国积极应对人口老龄化发展需要 加快
·证监会研讨减税 养老金入市可期
·社会养老科研项目启动
·物联网“云养老”博览会上唱主角
·“十二五”期末上海四十三万人享受社会
Copyright © 中国养老社工网 www.chinayanglao.org,All Rights Reserved
单位地址:北京市朝阳区向军北里甲6号603  
  [联系我们]