今天是:2012-5-21
新闻中心
养老动态
养老会议企业介绍
关于我们内部通讯
养老保障养生保健
旅游养老爱晚工程
寻求资金
寻求项目
人才交流社工动态
养老社工下载中心
会员章程会员登陆
找回密码会员注册
 
旅游养老
您现在的位置:首页 > 旅游养老 > 信息内容
养身又养心 养生旅游兴起
   五一小长假、母亲节、父亲节。人们向来不乏在忙碌的日子中寻找休闲的空当。在选择旅游方式时,除了跟随旅行团、自助旅行之外,一种新兴的“养生旅游”模式正悄然兴起,并在中老年人群中获得愈来愈多的青睐。

养生旅游 旅游新模式

   记者在市场采访时发现,一种可以在海南享受7天、15天、30天甚至更长时间的养生产品出炉了,宾客们既可以享受海风轻抚肌肤的欢畅,又可以感受躺在白色沙滩椅上眺望碧海银沙的曼妙心情,更可以将自己泡在琼浆玉液的温泉池中享受夏夜的惬意。吉林省旅游协会秘书长张国强在接受记者采访时说,“这种模式非常好,人们在旅游的同时,还可以体验养生,集健康、休闲、欢迎于一体,值得大面积推广。”将养生旅游在东三省首度进行推广的环球e家养生俱乐部冷总经理介绍说:“以海南为例,宾客来到这里,就如同在海南拥有了一套住房般自由,俱乐部签约的各类社区、度假酒店内的基础设施全部免费使用,其中包括温泉养生、康体检查、膳食调理等皆可免费体验,旅行途中,既养生、又养心。”

养生旅游 养老新模式

   据了解,此类养生旅游还有着更重要的社会意义——养老。“十二五”期间,老龄化进程明显加快,预测2015年60岁以上老年人口将达到124.1万人。如何养老的问题,成全社会关心的话题,而养生旅游,给这个话题增添了亮点。正如吉林省老龄委刘处长讲的那样,这是好事。记者了解到,此类养生基地在目前开发得较为成熟的便是海南省了。以琼海为例,距海口86公里,山青水秀,历史悠久,气候宜人,常年温度24度,那里有万泉河水,是红色娘子军的故乡,还有举世闻名的博鳌亚洲论坛,有千年温泉乡美誉的官塘温泉,是养生圣地。

养生旅游 产品丰富

   目前,长春市场上的养生旅游产品多集中于海南,琼海养生7天、15天、30天产品都有,包吃包住,仔细算下来,相当于每天100多元的花费,非常超值。而且,养生旅游产品正在不断丰富中,南部、中部、北部都将开发养生产品,使得人们可以在隆冬去海南度假,炎夏又可以来到北方避暑……

养生旅游,在身体得到放松和健康的同时,更可以让你的心灵收获快乐。

分享按钮
添加日期:2012-4-26   浏览次数:75 打印此页】 【关闭窗口
养老单位查询 更多>>
养老单位全国分布图  
最新推荐  
·效仿日本 保利寻找养老地产盈利新模式
·毕业生办养老院等免征营业税
·总干事吕斌参加中欧社会论坛
·全国会员代表大会预备会议在京召开
·行业引导 企业参与 合力发展 社会养
·中国社科院发布2010年《社会保障绿
·国家应对人口老龄化战略研究正式启动
图片新闻  
月度点击排行  
·上门发放养老金体现服务精细化
·国家康复辅具研究中心将打造国家级养老
·惠州民办养老床位六成空置 护工短缺
·企退人员养老金可就近认证指纹
·上海养老机构床位数仅占老年人口3%
·中国积极应对人口老龄化发展需要 加快
·证监会研讨减税 养老金入市可期
·社会养老科研项目启动
·物联网“云养老”博览会上唱主角
·“十二五”期末上海四十三万人享受社会
Copyright © 中国养老社工网 www.chinayanglao.org,All Rights Reserved
单位地址:北京市朝阳区向军北里甲6号603  
  [联系我们]