今天是:2011-9-22
新闻中心
养老动态
养老会议企业介绍
关于我们内部通讯
养老保障养生保健
旅游养老爱晚工程
寻求资金
寻求项目
人才交流社工动态
养老社工下载中心
会员章程会员登陆
找回密码会员注册
 
夕阳红
您现在的位置:首页 > 夕阳红 > 信息内容
中意人寿欲完善“养老第三支柱”


    近日,第八届世界华人保险大会暨2010国际龙奖IDA年会在重庆国际会展中心开幕。来自17个国家和地区的200多家保险公司的高层管理人员、6800多位保险营销精英齐聚一堂。

  此次大会邀请了中意人寿总经理易思乐、平安人寿董事长李源祥、太平洋人寿总经理潘燊昌等二十余 位境内外保险公司高层,围绕“可持续发展”主题,就寿险行业发展规律、保险企业发展策略和发展模式、退休养老市场与寿险企业的关系等议题共同探讨华人保险业的未来。


  易思乐指出,寿险公司已成为许多国家政府重要的合作伙伴。如在美国、英国、德国等多数发达国家实行的“退休养老计划”中,政府携手保险公司共同创造了由社会养老保险、企业年金和个人补充养老保险组成的“三支柱”体系,为人们退休后生活提供足够的保障。

  目前,中国已初步建立起社会养老保险、企业年金等“两大支柱”。为了完善“三支柱”养老体系,2008年以来,天津、上海和深圳等城市开展了“个人税延养老金”尝试,但在全国范围内还没有统一的实施方案。易思乐建议政府部门与保险公司采取一致行动,建立全国统一的“第三支柱”商业保险运作模式。

来源:大洋网-信息时报

添加日期:2010-9-3   浏览次数:218 打印此页】 【关闭窗口
养老单位查询 更多>>
养老单位全国分布图  
最新推荐  
·效仿日本 保利寻找养老地产盈利新模式
·毕业生办养老院等免征营业税
·总干事吕斌参加中欧社会论坛
·全国会员代表大会预备会议在京召开
·行业引导 企业参与 合力发展 社会养
·中国社科院发布2010年《社会保障绿
·国家应对人口老龄化战略研究正式启动
图片新闻  
月度点击排行  
·南京市明年所有社区要建成养老中心
·青岛市将开展丰富多彩活动庆祝九九重阳
·四个中心破解“老大难”
·养老院服务项目不能“短斤少两”
·浙江:五年内实现居家养老服务网点社区
·浙江市政协委员调研社会养老事业
·哈市11家养老机构转正 15家无照养
·全国老龄办常务副主任陈传书出席“‘老
·山东淄博市政府部署第八个敬老月活动
·山东省养老床位缺口巨大
Copyright © 2009 中国养老社工网 www.chinayanglao.org,All Rights Reserved
单位地址:北京市朝阳区向军北里甲6号