今天是:
新闻中心
养老动态
爱晚工程企业介绍
关于我们内部通讯
养老保障养生保健
旅游养老生活休闲
寻求资金
寻求项目
人才交流社工动态
养老社工下载中心
会员专区会员登陆
找回密码会员注册
 
内部通讯
您现在的位置:首页 > 内部通讯 > 信息内容
中国社工协会举办自身专业化建设培训(第二期)

 

杨建昌常务副会长为颜政颁发协会专业化建设督导证书


培训人员合影

    127,为进一步提升中国社工协会自身专业化建设,提升协会自身的社会工作专业化建设能力,协会举办了第二期“协会自身专业化建设培训”。常务副会长杨建昌、副会长兼秘书长赵蓬奇、副会长李德运、马学理、陈倚以及各二级委员会相关人员参加培训。培训邀请到了深圳市社会工作协会副会长颜政授课,常务副会长杨建昌为他颁发了中国社会工作协会社会工作专业化建设督导证书。

  培训由协会副会长兼秘书长赵蓬奇主持,赵蓬奇在培训开始前简短发言,他强调加强协会自身专业化培训既是建设学习型组织的要求,也是协会自身提高能力、增强素质、更好地适应工作发展的需要。举办协会自身专业化建设的培训是一个长期的工作,协会要把这项工作有计划,有步骤的发展下去,以实现社工协会转型后的目标,即打造成为“专业化、职业化、行业化”的社会工作行业组织。

  深圳市社会工作协会副会长颜政就深圳慈善公益网@社会服务暨督导机构为例,以“中国社会工作服务本土化初探”为主题进行了授课,培训中颜督导把自身10年建立社会工作服务组织的实务结合中国社会工作服务的实际,旁征博引、深入浅出,既有当前最新的社会工作理论,又有社会工作的先进做法和典型案例,针对性和实用性都很强,极具感染力,学员反映热烈,取得了非常好的效果。

  最后,常务副会长杨建昌作总结发言,他指出举办培训是社会工作协会自身专业化建设的必要举措,要不断提高协会自身的的水平和能力,努力保持扎实作风,继续发扬优良传统,希望大家增强责任感和使命感,加强实务与理论的结合,创造性地开展工作,努力把中国社工协会建设成为具有中国特色的社会工作服务组织,推动全国社会工作的发展,在社会工作服务方面取得更大的成绩。



添加日期:2010-12-14   浏览次数:287 打印此页】 【关闭窗口
养老单位查询 更多>>
养老单位全国分布图  
最新推荐  
·效仿日本 保利寻找养老地产盈利新模式
·毕业生办养老院等免征营业税
·社会化养老工作委员会总干事吕斌参加中
·全国会员代表大会预备会议在京召开
·行业引导 企业参与 合力发展 社会养
·中国社科院发布2010年《社会保障绿
·国家应对人口老龄化战略研究正式启动
图片新闻  
月度点击排行  
·加强养老行业自律 不能光做表面文章
·社会化养老新探索实现医养结合“三效合
·汉沽:完善养老服务体系 形成人人为老
·河南省将进一步加强对养老服务从业人员
·炎炎夏日,养老院老人过得好吗?
·天津市大力构建“3、97”的养老服务
·赡养款送到养老院
·《社会保险法》实施一月 养老问题最受
·政法干警申论热点:社会养老服务体系建
·民办养老机构新增床位床均补贴500元
Copyright © 2009 中国养老社工网 www.chinayanglao.org,All Rights Reserved
单位地址:北京市朝阳区向军北里甲6号