返回列表 发帖

“人卧血归于肝” 睡眠是养生的重中之重

“人卧血归于肝” 睡眠是养生的重中之重

  现代医学研究证实“人卧血归于肝”的论断,是符合科学的。因为睡眠时进入肝脏的血流量是站立时的7倍。肝脏血流量的增加,有利于增强肝细胞的功能,提高解毒能力,并加快蛋白质、氨基酸、糖、脂肪、维生素等营养物质的代谢,从而维持机体内环境的稳定。


  人在夜晚熟睡时,分泌的生长激素是白天的5~7倍,可促进儿童和青少年生长发育。中老年人则可激活体内各种活性酶,加速新陈代谢,延缓衰老。而且人在熟睡状态下,脉搏减慢,收缩压降低,呼吸变深,基础代谢率下降,脑血流量减少,有助于大脑能量的积蓄。

  有专家指出,凌晨1~3时,是皮肤代谢的高峰期,睡眠好的人容光焕发,这就是其中的奥妙。高质量的睡眠,还可预防癌症。

  首先要保证睡眠时间,青少年每天需睡8~9个小时;中年人要睡8个小时;老年人睡7个小时左右;体弱多病者应适当增加睡眠时间。同时要保持宁静的心态,养成良好的生活习惯,忘却一切烦心的事。还要讲究睡姿,睡要“卧如弓”,以右侧卧位为佳,头足的朝向,以东西向为宜,避免头北脚南。睡眠的环境要求宁静清爽,光线幽暗柔和,室内空气新鲜,温度适宜,床铺平坦,硬度适中,枕头的高度,一般以相当于自己的一拳半为宜。

找到好贴不容易,我顶你了,谢了












沈阳薰衣草庄园婚纱照
沈阳高端婚纱摄影
沈阳婚纱照多少钱

TOP

还没有机会尝试一下 帮顶












沈阳婚纱照团购网
沈阳婚纱照谁家好
沈阳拍婚纱照的地方
沈阳婚纱照哪拍的好

TOP

谢谢你的发言` 非常有意义












沈阳摄影 http://www.osy.com.cn
沈阳摄影工作室 http://www.miiloo.com.cn
沈阳婚纱摄影 http://www.symt.cn
沈阳婚纱摄影工作室 http://www.miiloo.cn

TOP

GMT+8, 2012-6-30 10:53, Processed in 1.801240 second(s), 9 queries.

Powered by Discuz! 7.2© 2001-2009 Comsenz Inc.