2010年12月5日第25个国际义工日

     1985年12月5日,第40届联合国代表大会通过40/212号决议,从1986年起每年的12月5日定为国际志愿者日(IVD),亦称“国际义工日”。 志愿者(即“义工”),是指利用业余时间,不为任何报酬参与社会服务的人。如今已有包括中国在内的100多个国家在这一天集中开展志愿服务活动,国际志愿者日作为国际志愿服务活动的重要标志已经深入人心。目前全世界志愿者数量已经达到3至5亿人,工作时间每年累计超过150亿小时。
     现代国际志愿者活动始于第二次世界大战之后,各国志愿者开展了义务服务活动,在重建家园、发展经济和促进社会文明进步等方面,发挥了巨大的作用。为此,1985年第40届联合国大会通过决议,确定每年12月5日为“国际志愿人员日”。许多国家及政府都在这天举办各种活动,大力宣传、赞扬和倡导志愿者(义工)为社会义务服务的重要作用与奉献精神。

·国际义工日 他们在志愿活动中度过
    福田区600多名义工欢聚一堂,参加福田区2010年义工表彰大会暨庆祝“12·5”国际义工日文艺汇演,欢庆自己的节日。目前,福田区注册义工人数增加到1.8万人,团体义工队85个,全区94个社区都成立了义工服务站。
   12月4日一早,深圳市义工联快乐成长组的十几名义工来到了市儿童医院的康复科,协助这里的脑瘫儿童家长.....
 
·国际义工日 残健同乐迎亚残运

   12月5日是国际志愿者日,恰逢广州亚残会即将召开,当天,80多名义工与60名肢残人齐聚一起,举行“残健同乐迎亚残运”活动。活动由会城义工联和新会肢残协会共同主办。
   在活动中,一个个身穿义工服的义工们表现十分活跃,他们有的推轮椅,有的帮、扶、带,有的维持秩序,处处可见他们忙碌的身影。.....

·两百人参与“快闪”展示义工的快乐生活
    麦凯乐开发区店门前。200多名年轻人突然同时起舞,引来大批路人围观。5分钟后舞蹈结束,他们的身影迅速地消失在人群中。原来这是庆祝第25个“国际义工日”,大连青年义工服务中心举行的大型“快闪”活动,同时还表彰了“国际奥比斯”等公益活动中表现出色的百名义工。
     据介绍,参与这次“快闪”活动的青年义工有200余人。.....
 
·国际义工日福建义工在行动
·义工日义工送暖空巢老人收礼包
·香港表彰优秀义工颁发奖状7.2万张
·国际义工日:助老弱,倡环保,清垃圾
·深圳义工联创造多项全国第一获团中央表彰
·当义工挣积分成都迈入全民“义工”时代
·如皋市绿叶义工在行动
Copyright @ 2009 中国养老社工网?www.chinayanglao.org,All Rights Reserved

中国养老社工网 单位地址:北京市朝阳区向军北里甲6号??
??